Дождь

Раскрытый Андрей
Пузырьками какими-то странными
Дождь украсил мой путь,
Недоделанными мной программами
Вдруг решил попрекнуть.

Я застыл на безрадостной улице,
И сырой тротуар
Впереди некрасиво сутулится,
Как в труде кочегар.

Пешеходам помеха до бешенства -
Я, застывший, стою
Под дождём, как икона невежества
У судьбы на краю.

Пузырьками и круглыми бляшками
Зарастает маршрут.
Беспокойными злыми букашками
Пешеходы бегут.