Не понять это только слепому

Виктор Шлейнинг
Что-то в жизни пошло не так,
Но хотелось достигнуть цели.
И какой я наивный чудак,
Верю, что совершить не сумели.

В голове лишь пустая мечта,
Но довольная с виду улыбка.
Это пафос простого шута,
От фантазий, иллюзий, избытка.

Своё место я в стаде нашёл
И мечтать могу, сколько хочу.
Вроде с виду не бык, не козёл,
По козлиному часто кричу.

Воплощение вижу в себе,
Думать стал я совсем по-другому.
И мне нравится роль та вполне,
Не понять это только слепому.