Охотник

Роман Тимофеев
Чувствуешь, как перед тобою
Расступается небо и уходит(проваливается) всё ниже земля.
Когда настигают в погоне:
Появляется страх, а затем - пустота.

Сердце твоё вырывается из дрожащей груди,
Умершие мысли - это не воскресшие сны.
Бьётся оно, не решаясь на последний удар,
Где-то под ним запищала душа,
Отражаясь в этих, налитых кровью, глазах,...

...Глазах охотника,
Охотника.
В глазах охотника,
Охотника.

Слышишь шаги, за тобой идёт та,
Над которой смеётся и которую боится весь мир.
Когда заставляют склониться:
Появляется злость, а затем- что-то вроде вины...

...За свою низкую и обречённую роль
В этой жизни, в той или другой.
А когда ты лежишь, а над тобою кто-то стоит,-
ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК!
Но и ему приходилось, как зверю,
Биться за право быть в этих, забытых богом, лесах,...

...Лесах охотника,
Охотника.
В лесах охотника,
Охотника.

(Он отправляется в ночь за чьей-то душой,
Он был бы и рад остановиться.
Но в нём кипит злоба, ружьё под рукой,
Будет ему чем утром гордиться).