Противоречия

Дмитрий Милюков
Отдаю предпочтение холоду ,
В борьбе противоречий ,
Не иду у эмоций на поводу,
Хочу остаться человечным.

Моя участь подошла ,
Чтобы душа окрепла ,
Как феникс сгореть дотла,
Чтоб вознестись из пепла к небу.

Я скину робу ,
Найду в себе уверенность , но
Помогите сдержать мою злобу ,
Помогите стереть мою ненависть.
М.Д.В.