Дыханье

Юлия Шкода
Ночь. Босые ступни царапает песок.
Поцелуем лёгким льнет ветер в мой висок.
Будто бы когтями , ласкают по лицу
Острые песчинки. Я все еще живу.
Я дышу и слышу,  как вторит в темноте
Море , своим телом прижавшееся к Земле.
Вдох. Волна уходит , принимая вглубь
Все, что дарит берег, все, что бросит люд.
Выдох. Мощно вырвавшись в линию песка,
Море изрыгает все изнутри себя.
Снова вдох. Бутылка, обертка, два гвоздя,
Небольшая горка разбитого стёкла.
Выдох. Три ракушки и веточка сосны,
Янтаря крупинки, клок морской травы.
Вдох. Вздымаю ребра я следом за волной.
Сомкнуты ресницы звездной глубиной.
Выдох. Сокращаюсь, сжимаюсь я в комок.
Звон в ушах и словно пол тоже потолок.
Вдох. И снова в танце на веках огоньки,
Кислород сжигает тело изнутри.
Выдох. Вырывается пламя. Не видны,
Пляшут на губах моих смерти язычки.
Вдох. Раскрою крылья я за своей спиной,
Огненные , жаркие. «Ты - моя, я твой!»
Выдох. Отрывается от ступней земля.
Я твоя, до капли. Дышу… Ещё жива.