Поэма о Зелёной планете. Июнь исчез

Антон Геннадьевич Орлов
Июнь, шагнув в июль, исчез,
Что он оставил, подытожим:
В июне был парад надежд,
Запомним это и продолжим.

Дождь лил совсем,как из ведра,
Но солнце нас не забывало.
Узнали мы,что есть жара,
И лежаки и покрывала.

Вас комары кусали,нет?
Вода в пруду не принимала?
Накачан был велосипед?
Любимая не обнимала?

А коли Вам всё удалось,
То, значит, что июнь успешный.
О чем мечталось, всё сбылось,
Прощай июнь, мой друг,потешный.

Июнь, шагнув в июль, исчез,
Уж скоро середина лета.
Пора несбывшихся надежд,
У кочегара и поэта.
(1.07.2022 Джамгаровский пруд)