Без стаи. 44 ч

Ольга Никитина-Абрамова
У Илвы горе, счастье  слитны,
Защиты нет – но дети с ней,
Сумели выйти вместе скрытно
На берег, где ждала мать всех. 

Торхильда с внуками осталась
В землянке маленькой своей,
А Илва тайно откапала
Ту сумму из золотых  монет,

Что  Стиг хранил для жизни долгой,
Чтоб  не шататься по земле,
Чтоб мирно жить в угоду Богу,
Чтоб счастье было много лет.

Но Стиг погиб, и жизни прежней
Для Илвы больше не найти.
Вдова пытается до Шебо
Добраться, где был летний тинг.

Могучий Олав, сын Харальда,
Поможет одаль ей вернуть
И отомстить врагам за раны,
Что получил от смерти муж.

Вдова не знала, что сей Олаф
Виновен в бедах их семьи,
Не знала: путь до тинга долог
И бесполезен  для  семьи.

Ингвар легко сумел представить,
Куда отправится вдова,
И вслед за ней решил отправить
В погоню  несколько ребят.