Нас было двое

Наргиз Насирзаде
Причина мы,причина в нас
Оставь нам сутки про запас
Оставь мне белую равнину
Оставь не ложь, а лишь былину

Причина я, но не во мне причина
Затягивает глубже в морских пучинах
Ищу внимания в других мужчинах
Ах, сколько на берегу песчинок

Оставь минуты на раздумья
Смирись с моментами безумия
И в часы летнего полнолуния
Оставь наедине с моим унынием

Причина в том, что не было нас
Мы улыбались и молчали напоказ
В глазах привычка и отказ
И снова закончен мой рассказ

Нас было двое, мы не встречались
Мы говорили, но не шептались
Нас было двое, мы не влюблялись
Мы были рядом, но не касались
Нас было двое, мы расходились
Мы ругались и не мирились
И все же нас всегда было двое
Нас не сводили ни печаль, ни горе
Мы не любили, друг другу отдаваясь
Мы не смотрели, другими наслаждаясь…

Все причины были связаны с тобой
Как суша переплетается с водой.
Истина становится бедой
И ты давно уже немой

Давай не искать больше причины
Здесь везде припаркованы машины
А путь пролегает через вершины
А я вернусь в свою пучину.