Разрез миндалевидных карих глаз

Погосян Владимир
Разрез миндалевидных карих глаз,
Смиренность девственной улыбки,
Но в маске той неистовая страсть,
Затмить способна звуки скрипки.

Неотвратимы действия для нас,
Что, ослепив, толкают на ошибки,
Я кошке дикой угодил бы в пасть
В восторгах призрачных и зыбких!

Слова в ушах тревогою звучат,
И сердце начинает колотиться,
Хочу в порыве диком закричать,

Противясь тщетно, не влюбиться,
Когда пылают щеки, как свеча,
Застенчиво опущены ресницы.