Цена свободы

Илья Волотов
Из темноты он наготу
Её пленил, такой же тёмный,
И усыпил, и в пустоту
Свою затягивает томно.

Рука у горла, и на грудь,
Сжимая плоть, легла другая,
Так, что свободно не вздохнуть
Ей, возбуждённо замирая...

Повисли кисти, и глаза
Беспомощно её закрыты,
Их взор – в себя, а не назад,
Но не найти нигде защиты...

Самой уютнее – в плену
Пусть тёмных, но манящих знаний,
И выдаёт рот глубину
Её непознанных желаний...

И полукруглых ягодиц
Раздвоенность, и пышность бёдер
Вполоборота – мглу бесстыдств
Принять готовы, о свободе

Своей забыв – меж тем она
Сюда и привела когда-то,
Как наваждение средь сна,
Как полустёртой память даты...

И будто делая шаг прочь
Ногою полной, обнажённой,
Шагает, развернувшись, в ночь
Всё её тело упоённо,

И принимает темноту
В себя – хватающую эту,
И подставляет наготу
Свою открывшуюся – свету...

И втягивает мгла-вампир
В свой тёмный круг, прильнув к ней сзади,
Прожилки и подкожный жир
Изгибов, выпуклостей, впадин...

И свет из голой темноты
Выхватывает в зыбкой дрожи,
Как призрак, роскошь наготы
Её упругой, спелой кожи...

И, как статýю, тащит в сон
Мрак чёрный – плоть её и душу,
Но свет не гаснет – нужен он,
Чтоб видеть, и эфир – чтоб слушать...


1 июля 2022