Восславим кротко рождение пророка

Игорь Гордюшин
Восславим кротко рождение пророка,
Господь избрал большего его.
Он призывал омыться от порока -
Ехидное и гордое лицо.

Ах покаянием оденем наши лица
И сокрушим погибшие сердца.
Идет Господь, но чтоб не рассердиться,
Но для спасения любимого дитя.

Идет Спаситель, сделаем прямыми
Стези Ему и приготовим путь,
Услышим голос вопиющего в пустыне,
Тогда откроется и истина и суть.

Восславим кротко рождение пророка -
Предтечу Сущего, громко вострубим.
Мы возвратились из страны далёкой,
Теперь слезами Ангела почтим.