Мы врагов не выбирали

Анатолий Маскаев
Мы врагов не выбирали--
нам их кто-то подставлял
и с ухмылкой наблюдал,
как мы в битвах погибали...

Погибали...Побеждали,
вызывая в душах злость
(тех,кто это затевали):
что опять не удалось
русский род им погубить.
(С кем-то надо вновь стравить.)

Потому что убедились:
нам--в подмётки не годились;
и всегда(смогли понять)
мы их будем побеждать!