Атлант

Марат Девлет
Я от доли своей избавлен -
На краю у Земли стоять!
Был я Зевсом сюда поставлен,
Твердь небес на плечах держать.

Настоялся, но все уже, хватит!
Под ногами весь мир лежит.
Где в своей настоящей стати
Падший дьявол в дерьме лежит.

Сквозь пожары слышны мне стоны,
Где его погибает рать.
Тёмной стаей летят вороны,
Глазницы рабов клевать.

А, отравленной тверди, пепел,
Вместо снега, пурга метёт.
И оранжевость нового неба
Вседержатель в руке несет.

Это небо держать не надо,
Атланты ему не нужны.
Геспериды - хранители Сада
Сожгли кости отца войны.

Настоящий мне виден Колвер,
Его лестницей я пройду.
Удивлённый, я слышу говор,
Всех нашедших приют в Саду.

Всех, кто долго терпел проклятье
Тех небес, что я сам держал.
Тех героев, что мертвой ратью,
Сатана их в сети пугал.

Когда начал Палач трудиться,
Мне явился один поэт.
Эй, Атлант, может хватит сниться,
Оживай и забудь обет!

Зевс давно уже съехал в сказки,
Позабыл про Олимпа суть.
И Паллада - сова Сероглазка,
Потеряла во лжи свой путь.

Равновесие неизбежно,
К чему лживую твердь держать?
Когда можно сильно и нежно
Настоящую жизнь обнять.

Я Поэту взял и поверил,
Хоть и трудно открыть глаза.
Только Истина - к свету двери,
Улыбаясь, поэт сказал.

Я отбросил небес постылость
И увидел - обломки летят
На нечистого слуг крикливых,
Что по храмам давно вопят.

Я прошел по костям и углям,
Умирающий мир давя.
И Палач, неподкупный и мудрый,
Отпустил без вопросов меня.