Простой бином

Татьяна Грахова
Слетались мухи на навоз
И рассуждали между делом,
Что запах тот послаще роз,
Нет лучше пищи в мире целом,
Им, избранным,  дарован воз.
 
В саду фруктовом, за бугром,
Гудели пчёлы над цветеньем,
Несли нектар в уютный дом,
Работы много в час весенний,
Силён пчелиный род трудом.
 
Кагал мушиный хохотал:
Зачем, мол, мучиться напрасно,
Усилий много -  взяток мал,
Лишь показалось солнце красно -
У пчёл рабочий день настал.
 
Так убиваться - моветон!
Цивилизованным не модно
За мёд здоровье класть на кон!
А мы пируем век свободно.
Живи халявой - вот закон!.
 
Не блещет сложностью бином,
Решается давно и просто:
Тот, кто питается дерьмом,
Не обладает жалом острым,
Есть немудрёный смысл в том.
 
И насмерть почему стоять,
Семьи обороняя благо,
Готова мелких пчёлок рать,
Их отчего сильна отвага -
Навозным мухам не понять.