Я - на севере, ты - в Краснодаре...

Макар Жигулин
Я - на севере, ты - в Краснодаре.
Между нами так много путей и дорог.
Мы, наверно, неплохо смотрелись бы в паре...
Правда, встретить тебя я пока что не смог.

Не беда! Взять рюкзак и усесться на поезд,
Одолеть расстояние в несколько дней,
За спиной позабыть свой арктический пояс
Я готов, чтоб с тобой повстречаться скорей.

И пускай мне горит путеводной звездою,
Ярким факелом ясная мысль о тебе.
Всё равно, что в дороге случится со мною -
Я уверен в судьбе. Я уверен в судьбе.

Я уверен, что там, где звенит южный ветер,
При заплаканно-бледной, печальной луне,
На занятьях черченьем в университете
Ты грустишь по кому-то, быть может, по мне.

Впрочем, нет. Я не прав. Мы с тобой незнакомы.
Мы ведь так далеко друг от друга живём!
Мне, наверное, стоит быть более скромным
И поменьше летать где-то в мире своём.

Я всего лишь наивный, мечтательный парень,
Написавший рукою на талом снегу,
Что с тобой мы неплохо смотрелись бы в паре...
                —
Позабыв, что я встретить тебя не смогу.


3 ноября 2021 г.