Чудо

Владимир Киселёв 3
Разгорелось солнце,
С ветерком играя,
В воздухе радушном
Тонкий запах мая.

Всё цветёт и пахнет:
Розы, травы, люди.
Вышел прогуляться,
Помечтать о чуде.

Что спасенье наше
В красоте душевной,
В линиях и чувствах,
В форме совершенной.

Словно вторя мыслям,
Взгляд поймал случайно
Девочек - подружек,
Вид необычайный.

В бантиках косички,
Сарафаны в клетку,
Школьницы - сестрички,
Чудо - малолетки.

Вот вам! Мать природа!
Вот оно спасенье!
В чистоте и святости,
Божее творенье.

Мило улыбаясь,
Шли они на встречу.
С ветерком урывками
Я услышал речи.

- Брось Валерку на ..й!
Дура ты Маруся!
Будешь спать с Серёгой?
Я договорюся.

Почернело солнце,
Провалилось небо,
Словно во вселенной
Я завис нелепо.

Видно о спасеньи
Размечтался рано.
Чертово творенье!
Хоть и без изъяна.

Им подумал вслед я
-Лучше б не встречались.
А в ответ подружки
Мило улыбались.

01.07.2022 г.