7. Снегирь

Евгений Захаров 13
               
                Снегирь

                Кружит лихая стая
                Снежинок в облаках,
                С январскими лучами
                Играя в волосах.

                Задумчивой походкой
                Прокладываю путь
                Между деревьев робких
                Стоящих как-нибудь.

                Под снежным покрывалом
                Замёрзшая листва
                С хрустящим зимним нравом
                Кряхтит от сапога.

                Склонился над рябиной
                Сверкающий мороз
                И сжалился над ивой
                До замерзанья слёз.

                С еловой ветки иней
                Потормошил снегирь,
                И с шишечкою длинной
                Играться  порешил.

                К простому размышлению
                Снегирь привел меня:
                Нам дарят вдохновение
                Любимые дела!
                . . .
                03.01.2018 года.