Облака

Максим Соколинский
Когда взрывают землю и устои,
Я сам на облаке и голуби при мне.
Я выбираю самое простое –
Бью дырку новую на кожаном ремне.

И затянув его как можно туго,
Проваливаюсь с облака на твердь,
Туда, где мы вчера нашли друг друга,
А ныне – разрушение и смерть.

Я знаю, облака не долговечны,
И нам недолго, если глад и мор,
И где-то ходит мастер дел заплечных,
Оглаживая верный свой топор.

Но тут и там, накуренные густо,
Плывут, плывут по небу облака,
И всё меня не оставляет чувство,
Что есть на чем спастись еще пока…