Минули грешные лета

Валерий Гнездов
Минули грешные лета,
Судьбы усвоены уроки,
Но где же ты, моя звезда?
В какие засияешь сроки?
Как утешение Творца
В ночном бездонном небосводе
В чертогах Девы и Стрельца
Тебя встречаю в несвободе.
Какой рисунок нежных губ!
Какая чувственность в них скрыта!
Но твой мужчина слеп и глуп,
Коль держит на тебя обиды!
Какой глубокий, смелый взгляд!
Он сердце трогая, волнует,
Тебя коснуться был бы рад,
Но твой мужчина так ревнует!
Я не нарушу тех границ,
Что охраняют мир ваш хрупкий,
Не будет слёз из-под ресниц,
Не будут глупыми поступки,
Но встречам в призрачных мирах
Никто не в праве быть запретом:
Счастливый блеск в твоих глазах -
Тебя своим наполнил Светом!