Прошлые сны

Геннадий Гузенко-Веснин
Спать ложился когда-то блаженно,
Всё под чарой прошедшего дня.
Сердце билось в груди потаенно,
Берегла радость в жизни меня.

Видел сны я ночами как в сказке:
То с цыганами в «Яре» плясал,
А то в летней открытой коляске
С милой в поле вдвоём выезжал.

Там цветы для веночка сбирали,
Я к ромашке сорвал василёк.
И невзгод никаких мы не знали –
Был назначенный свадьбы денёк.

Просыпаясь наутро с улыбкой,
Новый день я с надеждой встречал.
На вопросы все мамины хитро
Я с волненьем в груди отвечал.

…Вдруг подкралась и старость поближе,
Вспоминаю я прошлые сны.
Но судьба всё ж надеждою движет,
Что с улыбкой придёшь ко мне ты…