Любовью вёл тебя по краю

Валерий Гнездов
Любовью вёл тебя по краю,
Не позволяя в тьму упасть,
В огне безудержном сгорая,
Где полыхала наша страсть.
Ты жаждала движений жгучих
И боли нежной от меня,
Чтоб тело ласками измучил,
В своих объятиях пленя.
Но видел я в глазах зелёных
Метанье бесовских огней;
Не прятал крыльев опалённых,
Меж тем, мне было всё больней
Тебя спасать от силы гиблой,
Злой бес в тебе меня терзал,
Вонзая прямо в сердце иглы,
Но я тебя не отпускал,
И миг победный светом грянул -
Пред нами был волшебный лес,
На сердце оставляя раны,
Жестокий бес, вскричав, исчез!
Твои глаза лучились светом,
Забылась боль, как страшный сон,
Я стал, наградою за это,
Всевышнем снова окрылён.

20.05.22