Июнь обнял тебя теплом

Валерий Гнездов
Июнь обнял тебя теплом,
Ты ляжешь спать с улыбкой феи,
С открытым настежь в ночь окном,
Сны подбирая, как трофеи,
Но лишь утихнет лунный сад,
В твои войду я сновиденья,
В них между нами нет преград,
И нет пределов наслажденью...
Ночь пролетит стрелою, утро
Тебе являет солнца луч,
За эту ночь ты стала мудрой,
Найдя от храма страсти ключ,
Открыв любовь в себе вне Яви,
Увидев часть свою в Творце,
Ты попрощаешься со снами
С улыбкой жрицы на лице.

29.05.22