Нева мечты волной уносит

Валерий Гнездов
Нева мечты волной уносит,
Не зная, что такое штиль,
Без устали бросая плёсы,
На них взирая, златый шпиль
Роняет солнечные блики
На рябь поверхности реки,
Пронзают воздух чаек крики,
И наши руки так близки!
Ты примагничиваешь взглядом,
Тепло встречается с огнём,
Твой поцелуй со вкусом мяты,
Так много чувств открылось в нём,
Он сладким ядом наполняет,
Ускорив сердца нервный стук,
Тела свой танец начинают
С движений губ, улыбок, рук.

3.06.22