Беседы с молодой звездой

Валерий Гнездов
Беседы с молодой звездой
Веду июньскими ночами,
Когда, нарушив мой покой,
Своими ясными лучами
Она прочь гонит чуткий сон,
Сама ж сбежавши из созвездий,
Нарушив времени закон,
Ждёт от меня земных известий -
Когда закончится война
Всех против всех и Тьмы со Светом,
Исчезнут голод и чума,
Любовь не будет под запретом...
Под песни ветра и дождя,
Встречая тёплый летний вечер,
Я жду тебя, ты ждёшь меня,
Готовясь к новой тайной встрече.

22.06.22