Наш остров пуст, ты не приходишь

Валерий Гнездов
Наш остров пуст, ты не приходишь,
Иные нынче видишь сны,
Чего ж, душа моя, ты хочешь,
Коль в наших снах раздельны мы?
Печалью океан взволнован,
Песок замёл твои следы,
Где был когда-то очарован,
Я страстью женской красоты.
Но лишь зажгутся звёзды в небе,
Луна увидит сонный пляж,
И явят призрачные тени,
Зелёных глаз ночной мираж.

1.07.22