Сегодня полная луна

Валерий Гнездов
Сегодня полная луна,
Игриво светит и смеётся,
Она в другого влюблена,
В того, кому сияет солнце,
Ему ночами не до снов,
Он видит звёздные скопленья,
Ждёт возвращения богов,
Наполнен радостным томленьем,
Улыбкой озарив чело,
Считает дни, листает ночи,
Он знает точное число,
Ведь то число он сам пророчил,
До появления на свет,
За гранью ада или рая,
На Небе оставляя след,
Свет и Любовь в себя вбирая.

25.01.22