Ненаглядная

Иван Кубашев
 За окном в саду цветёт
 Яблонька - невеста,
 А в душе любовь растёт,
 Не находит места.
 Не могу признаться ей -
 Моей ненаглядной -
 Сердце в трепетном огне
 Любви безоглядной.
 Не могу сказать я ей,
 Что для меня нет краше,
 И желанней,и милей,
 Да боюсь - откажет.
 Что мне делать,как мне быть
 Парню молодому,
 Чтоб её не упустить
 Кому - нибудь другому.
 Может яблоньке сказать,
 Яблоньке нарядной,
 Может быть она даст знать
 Моей ненаглядной,
 Что свела меня с ума
 Парнишку бедолагу,
 И не ведая,сама
 Влила хмельную брагу.
 Мне теперь покоя нет -
 Любовь сердце гложет,
 Может яблоньки совет
 Признаться мне поможет.
 К ненаглядной пойду сам
 Со своей любовью,
 И надеюсь - небеса
 Породнят нас кровью.



                7.06.2022.