Дудук заплакал в тишине

Валерий Гнездов
Дудук заплакал в тишине,
Тревожа горный воздух плачем
По тем, кто жизнь отдал в войне,
Кто не успел познать удачи,
Сплетясь с молитвой за живых,
То отдаляясь, то сближаясь,
В пещерных гротах вековых
Протяжным эхом отражаясь...
Плывёт мелодий нежный звук,
Сердца любовью наполняя,
Поёт в горах мой друг дудук,
Волшебный ключ к воротам рая.

23.12.2021