Подсолнух в раме золотой...

Рябова Анна Ильинична
Подсолнух в раме золотой
Такой же броский,как в натуре,
Полей бессменный часовой
Преображается в лазури.

При свете солнечного дня
Под голубою бездной чистой
Очаровал он и меня
Своим сиянием лучистым.

Бегут в обход и прямиком-
Таким манером непонятным
В небесном цвете и морском
По красками солнечные пятна.

Пока светило круг вершит,
Известный круг по небосводу,
Невольник вырваться спешит
Из заточенья на свободу.