Не трепещите, злые духи!

Валерий Гнездов
Не трепещите, злые духи!
Мне нынче вовсе не до вас,
Меня ласкают счастья руки,
Любовь танцует венский вальс.
Наполнен воздух ритмом страсти,
Горит в груди живой огонь,
И боль, и сладость древней власти -
В моменте бегства и погонь,
В волшебной смене декораций,
Красивых глаз, призывных губ,
Движеньях, полных провокаций,
Где я то нежен, то вдруг груб...
Проснётся солнце золотое,
Заменит серебро луны,
Прервёт молчание святое
Прибрежный шум морской волны.

20.10.22