Он посоветовал делиться

Вера Ким-Басова
Стив Джобс предлагает чаще рассказывать
о своих победах и заслугах.
На мой взгляд, это прославляет Бога!.
Ведь не мы себе сами дали способности.
(Хотя-а-а... смотря, как человек сам про себя думает...)

Стив советует делиться достижениями
и не считать это хвастовством.
Вот я и докладываю свою радость,
что только что взяла из типографии
мою новую брошюру, толстенькую такую.

Кто-то уже догадался, что она называется...
Да-да, ЛЕТО. Это третья книга из четырёх,
где все времена года поют под музыку Любви.

Вышла из издательства, села на остановке
почитать, что получилось. И... прослезилась.
Даже меня, самого верного, пожалуй,
читателя моих стихов — проняло.
Уж не только не по разу, а не по одному десятку раз
они все прочитаны... Но я ведь всего лишь соавтор.
Истинный Автор большинства стихов,
ЗАписанных мною в 21 веке (и в конце 20-го) —
это Дух Святой. Мы всюду вместе.
И это — счастье! Это здорово!

Не всегда Его слушаюсь... Жаль.
Потому делаю немало ошибок
и безвозвратных упущений.

Недавно легла спать полвторого, ... или позже...
Спасть так сильно хотелось;
работала над свежими стихами.
Лежу, засыпаю, и идут красивые сильные строчки.
Думаю, они такие классные — я запомню.
И не поддалась побуждению встать и записать.
Конечно,утром я не могла вспомнить даже идею (тему).
И мир не увидит этих красивых стихов.
Разве что Дух Святой продиктует их
кому-то более послушному.

Завтра поеду на встречу с однокурсниками,
захвачу с собой несколько штук "Лета".

Одно из стихотворений сборника,
которое я прочла на остановке у типографии.

ТИШИНА СОБАЧЬЕ-СОЛОВЬИНАЯ

Тишина собачье-соловьиная…
Утро с птичьим хором и солистами.
Хоть земля утыкана... зла минами,
Прославляя Бога – с Ним и близко мы!

Помогу себе к любви приблизиться,
"Крышу" рвя мечтами и идеями.
Накормлю дух истиной не мизерно,
Отошью друзей самонадеянных.

Веселя восторгами сознание,
Сердце грогом радости исполнится!
Вожделенны станут ум и знание,
И любовью жизнь моя устроится!

Тишина собачье-соловьиная
Чистотой мне В душу диффундирует.
В дружбе с небом не наполовину я.
Не бывать теперь подругой миру мне!

Перелаи, присвисты со щёлканьем
Красоту во мне репродуцируют.
Умиляясь деревенским оканьем,
Утопаю я в песочке цирлами.

Господи! Прекрасный! Авва Отче мой!
Всю любовь Тебе из сердца выну я!
Наслаждаюсь жизнию, как хочется,
Тишиной собачье-соловьиною...

В четвёртой строфе не было (нет в книге) буквы В.
Не знаю теперь, что я имела в виду, или это опечатка.
"...Чистотой мне В душу диффундирует".

ДИФФУЗИЯ — это проникновение
одного вещества в другое.
Поэтому, конечно "В".
Тишина, вперемежку с деревенскими звуками
ПРОНИКАЕТ в меня, становится моим миром...

PS: А в своём черновике этого стиха
я нашла приписку, вроде как не по теме.
Видимо, приспичило где-то скорей записать.

"Если не жить,
То не выжить.
Люди, давайте жить!"