Риторические вопросы 016 03

Юрий Чередниченко
   Всем, в ком совесть жива,
   К вам мои слова.
      Л.Ошанин


От смерти спасена экосистема,
Законодательно
             задача решена...
А почему чума побеждена?
Нашлась еще доходнее проблема.
Под хруст гнилой
               металлочерепицы,
Размахивая пушечным стволом,
На кров психиатрической больницы
Спустился аист
            с куклой под крылом.
Чтоб возродить великую державу,
Русь будет иноземщину разить -
Бомбить Стокгольм,
          обстреливать Варшаву,
Литве спецоперацией грозить.
Когда герои с фронта убегают,
Заградотряды на пути встают:
С маршрутом разобраться
                помогают,
Уверенность в победе придают.
Не исцеляют Родину лекарства,
Над полумертвой вьется воронье...
Святой России недогосударства
Краеугольный камень
                есть вранье.
Спилась экологическая ниша,
Саднит спецоперации война,
Поехала
      кремлевской башни
                крыша...
Скажи,
    кудесник:
           а была ль она?