Юродивый. Сонет

Михаил Аблаев 4
Прошёл сезон охоты, ловли,
И осень падает на кровли.
Осенних дней трубит рожок –
Туземный скалится божок.

Мне улететь к озёрам птицей
Мешают солнечные спицы.
Они поддерживают всё
И прежде – Солнца колесо.

Моих словес не слышит Бог,
Здесь нет ни мулл, ни синагог.
В моём краю – одна заря,
И то ворованная. Зря!

Так пел не гений, не святоша,
Так пел юродивый Антоша.

1 июля 2022 года.