Пчёлка и другие в послеобеденный сон

Марина Брянцмар
Пчёлка прилетела,
на подушку села,
глазоньки закрыла,
крылышки сложила.
Сказала — всё,
я буду спать —
и  быстренько
легла в кровать.

И ты скорее засыпай,
и тоже глазки закрывай.
Поспи, мой маленький дружок,
ложись спокойно на бочок.

Смотри, вот пчёлка спать легла,
устала днём, изнемогла,
она поспит часок-другой
и улетит в день трудовой.
Чтобы до вечера летать,
немного надо ей поспать,
заряда бодрости набрать
и после сна порхать, жужжать.

И ты, дружок,
поспи часок,
скорее глазки закрывай —
баю-бай, баю-бай…

Смотри, лисичка спать легла,
чтобы потом вести дела,
зайчонок прыг да скок — в кровать,
устал, решил чуть-чуть поспать.
Мурлычет кот и видит сны,
а мишка в спячке до весны.
Всем деткам надо отдыхать,
чтобы потом гулять, играть.

Наш Тузик будет охранять,
пока ты будешь крепко спать.
Скорее глазки закрывай,
баю-бай, баю-бай…

         28.06.2022г.
      ©М. Bryantsmar