Гадалка

Светлана Вереникина
Я тихо двери отворю,
Войду в тот дом несмело.
Я ничему не научусь,
Забуду что умела.
Там не найду родных людей.
Все злы и честью жалки,
Судьбой обмануты, бедны.
Они пришли к гадалке.
Картишки кинет, в шар взлянЕт,
Расскажет то, что будет.
На рок с проклятье намекнет.
Тряхнет браслетом на запястье,
Предвидя в будущем ненастье.
Зачем я здесь, не понимаю.
Рука дрожит и в горле ком.
Страх окружающих внимаю
И не хочу знать - что потом.
Гадалка тайну этих дней
Открыть готова вновь.
Мне нечего отдать взамен
Отдам свою любовь.