Остров Змеиный

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: "Минобороны РФ объявило о выводе войск с острова Змеиный после выполнения задач спецоперации"

Не нужно ругаться,
Тот остров Змеиный -
Всего-то лишь горстка
Ненужных камней!
За камни цепляться
Нам нету причины.
Он - меньше напёрстка.
Не тратим парней!
Зачем за тот остров
Им биться с хохлами?
Зачем понапрасну
Им жизни ложить?
Не лучше ли просто
Нам теми войсками
В районе Попасной
Врага окружить!
Пиарятся рьяно
Нацистские рати:
Мол, мы разгромили
Рашистов орду!
Не слушайте пьяных.
Работайте, братья!
Они сочинили
В похмельном бреду
Отмазку для ихних
Пиндосских патронов,
Кто деньги и пушки
Им шлёт для убийств...
Бравада утихнет,
Когда батальоны
Возьмут их на мушку:
"Сдавайся, фашист!"
Как крыс мы гоняем
Хохлов на востоке,
Хлестая по спинам
Поганой метлой!
Мы честь не роняем,
Но будем жестоки -
Мы остров Змеиный
Смешаем с золой!