Живу с распахнутой душой цикл стихов

Сергей Винтер
ЖИВУ С РАСПАХНУТОЙ ДУШОЙ

Живу с распахнутой душой
И, если надо, заходите.
Общаться можете со мной
О чем вы сами захотите.
 
Налью вам красного вина,
Подам малинового чая.
Беседы теплая волна
Помчит, часов не замечая.
 
Приму я ваше как своё
И, если надо, успокою.
Сочту за правду и враньё,
Махнув на истину рукою.
 
А будет нужно вам бежать,
Утешу добрыми словами:
" Тогда до завтра. Буду ждать...
Дверь не завешена замками!"



ИЩИТЕ ИСТИНУ В ПРОСТОМ

Ищите истину в простом:
В полях, где спрятались ромашки,
В бескрайнем небе голубом
И даже - в маленькой букашке.
 
Пусть рифма мелочью звенит,
И стих распух, как с голодухи.
Поэт за это не журит,
Поэт не скажет, что вы глухи.
 
А если вьюга за окном,
И лампы свет не греет сердце,
Я поделюсь своим теплом
И помогу чуть-чуть согреться.