Не замечу...

Залина Газданова
Не замечу, как придёт июль
И жара накроет пледом пыльным.
Горстью отвратительных пилюль
Встречу восходящее бессилье.
Лишь минута режущей тоски
Остановит время на мгновенье,
Ляжет акварелью на листы
Всё моё недолгое смиренье.
Не замечу, как придёт зима,
Как война отметит годовщину,
И спущусь, без помощи, сама
С диких гор на мирную равнину.