Секамом пал

Димитрий Поляков-Погодин
АлкАл и жаждал
Ждал и спал
И пал секамом
Радикал
Пел прибаутки*
Блеял бренно
Бараном
Будучи
Наверно
Но был пронзён
Стрелой амура
Так -
До сих пор
Глядит
Понуро
И в этом
Всякому - урок
Кому
Ученье вводят
Впрок...

* Прибаутка — (от слова «баять», т. е. говорить, приговаривать) малый юмористический жанр в фольклоре, близкий к пословице и поговорке, шутка, по каким либо причинам получившая широкое распространение в той или иной социальной среде, ходячий смешной рассказец… …


 PAL, SECAM и NTSC - это названия телевизионных стандартов (форматов) PAL, SECAM и NTSC это названия телевизионных стандартов (форматов). Стандарт SECAM - телевизионный формат, используемый в России, Франции, странах Восточной Европы. Название происходит от французского "SEquential Couleur Avec Memoire".