Фашизму - бой

Иван Кубашев
 
 Опять гром пушечных раскатов
 Встряхнул нам память той войны,
 Опять фашиствующих гадов
 Громят Российские сыны.
 России свыше жребий жаден -
 Мир от фашизма защищать,
 А тех,кто очень демократен
 Фашистам пушки поставлять -
 Мы вас всем миром будем
                презирать.
 Мы помним всё:и пытки,и
                расстрелы,
 И наших сёл сожжённых смрадный
                дым,
 Концлагеря, фашистов оголтелых,
 Но больше мы фашистам не дадим
 Мы не дадим людской по ветру
                пепел
 Развеивать,творя свой беспредел.
 Мы в бой идём за то,чтоб этот мир
                был светел,
 Чтоб человек в нём жить,творить
                хотел.
 Мы твёрдо верим,что свою свободу
 И право жить сумеем отстоять,
 Мы верим в то,что нашему народу
 Фашизм никто не сможет навязать.
 И потому поднялись Россияне -
 Мы помним всё.Нам это не
                впервой.
 Мы верим в то,что правда
                воссияет -
 Фашизму - бой,фашизму-смертный
                бой!
 Нам в бой идти долг памяти
                велит,
 Чтоб в мир смотреть спокойными
                глазами.
 Мы верим,что фашизм будет 
                разбит,
 И наш девиз:"Победа будет с
                нами!".
               
                24.06.2022.