На землю падает листок

Сергей Сотов
На землю падает листок,
Он весь до ниточки промок.
Перевернуться нету сил,
Он снисхождения просил.
Он пожелтел и очень слаб,
К земле прикованный, как раб.
Он в своём горе, не один,
Для вас здесь ветер господин.
Захочет вас перевернет,
Иль в даль порывом унесёт.
Ну почему всё в жизни так?
Лежишь, как брошенный сорняк.
Когда то был ты при делах,
Купался в белых облаках.
Ты был для дерева родной,
С горячим сердцем и душой.
Но осень вдруг вчера пришла,
И солнце с неба забрала.
Теперь все в парке и в саду,
Сжигают павшую листву.
Вы все кричали, как один,
Что вы спасаете весь мир.
Вы всем даёте кислород,
Вам уважение, почёт.
Здесь философия проста,
Пришла унылая пора.
Огонь вбирая красоту,
Подвёл финальную черту.
Вас всех метла метёт в костёр,
Ведь гнить в грязи для вас позор...