Затишье

Вера Надежная
А перемирие тянулось ровно час.
Потом война по новой началась.
Но этот час звенящей тишины
Вселил надежду людям нашей страны.
За этот час ничей не рухнул дом.
Застыв, снаряды спали под дождем.
И улучив затишье на войне,
Мальчишки мяч гоняли во дворе.
Спешила скорая к больным
И завезли хлеб в магазин.
И из подвалов выходил народ
С надеждой,что война пройдет.
За этот час реальной тишины
Мир жизни оценили мы.