Перебирая чётки день за днём

Галактика Калинина
Забрав черёмухи метель и Троицы молитвы,
Перебирая чётки день за днём,
Уйдёт июнь с подмостков, но без свиты
В сияющий раскрытый окоём.

Сын солнца и далёкой Поднебесной,
Дарящий миру щедрые дары,
Плывёт воспоминаньями и песней,
Смятеньем чувств сиреневой волны.

Роскошных трав зелёных гривы,
Наполненные влагой облака,
Вино из одуванчиков игривых,
Жасмина пенная река.

Июнь для сердца милого биенье,
В грядущее плоды его возьми
И вспоминай как наставленье
Смотри,вбирай,живи, люби.
12.06.2022г.
Галина Калинина(Галактика)