Тишина

Юрий Краснокутский 2
Как тишина неоднозначна,
Люблю её я, и боюсь.
Она порой бывает мрачной
Чем навевает боль и грусть.

Она ещё невыносимей,
Когда я с ней наедине.
Утешусь музыкой любимой,
Когда нет дела поважней.

Но есть мгновения другие,
Когда печальна тишина,
Где после смерти в хирургии
Душа покоя лишена.

Здесь так молчание тревожно
Как чувство тяжкое вины.
Вернуть назад уж не возможно,
И ты не хочешь тишины…