Может быть, вы не поверите...

Виктор Татьянин
Может быть, вы не поверите, но за окном война,
Люди с суровыми лицами, а на дворе Весна.
Может быть, вы не поверите,  а по дорогам танки,
Люди  в бронежилетах, расставляют приманки.
Может быть, вы не поверите, убивают   младость,
«Счастьем» втройне одураченный, стреляет по детям Гадость.
Может быть, вы не поверите, разрушено много домов,
Живым не  хватает  времени  на сооруженье гробов.
Может быть, вы не поверите,  но будет конец войне,
Хотя бы ради доверия к новой, идущей Весне.
………………………………………………………………………………
Весна  подойдёт другая – любовью чистой очищена,
Но плачет мать седая -  войною похищена истина.