Удел дороги

Катерина Грязнова
Как много скучности в часах,
Беседах, личностях, минутах.
Когда широкий крыльев взмах
Не позволяют сделать руки.

Тебя завербовали в цепь,
И нет свободы, лишь смиренье.
Твой взгляд уставлен прямо в степь,
Где так привольно. Но к забвенью

Твоей душе не привыкать!
Она не может жить в комфорте
Среди людей, что в силах встать,
Сменить тебя на дань работе!

Или что хуже - просто вмиг
Перевернуть страницу жизни,
Куда когда-то ты проник.
Теперь все это мысли, мысли...

Обидно, страшно тяжело
Перешагнуть чрез бездну эту!
А кто сказал, что жить легко!?
Но не обрезать фильма ленту.

Всего-то нужно все принять
Как есть. Но в кровь истерты ноги,
Когда, ища себе подстать,
Осознаешь удел дороги...

Е.Г.