Город и война

Вера Надежная
Ну, слава Богу,
Сохранила нас судьба.
И не погибла вся моя семья.
Хотя и раскидала всех по свету.
В братскую страну бежали дети,
Спасая маленьких наших внучат.
На север страны зять вывозит мою сваху,
Параллизованную свою мать.
Сестра снохи своим семейством
Снимает дом в другой стране.
И что бы род наш мог продлиться,
Племянницы бежали под столицу.
Война всех по миру погнала,
С родимых мест всех согнала.
Бессмысленно гибнуть на войне.
В родимой нашей стороне
Жизни ведь совсем не стало.
А город буд то умер:
Нет света,не бежит вода по трубам,
Пусты прилавки магазинов
И всюду рвутся мины, мины...
Летят осколки от снарядов,
Звенит и сыпется стекло,
дома горят,земля в воронках,
В подвалах сыро и темно.
Там прячутся кто не уехал,
Конечно если добежит.
А кто замешкался, смотрите,
Убитым во дворе лежит.
Утихла буря артобстрела
И надо мертвых хоронить.
Соседи скромно,неумело закапывают
Войной оборванную жизнь
Здесь,сразу возле дома.
Им нечем тела вывозить.
А вместо клумб растут пригорки,
Растет войны ужасный счет.