Дежа-вю

Катерина Грязнова
Вновь сделан шаг сквозь карусель событий...
И только ночь противовесна дню...
Когда тебя, как куклу, дергают за нити
Чрез череду повторов дежа-вю.

Да, Блок был прав. Все также как и раньше,
И в множестве прослоек из веков
Такая же стоит перед тобой задача:
Счастливой быть и не иметь врагов.

Пусть это так банально, прозаично,
И лучше отпустить, чем удержать порой!
Но все же не хватает в жизни личной,
Чтоб окружали люди ранга «свой»!

И то, что в глубине, таит в себе надежду
И веру, что настанет твой черед
Услышать в телефоне «Жду», как прежде,
И стать любимой на года вперед!

Пусть многое стоит как на Replay-e!
Ты в силах изменить, не стой же на ветру!
Ведь это все - твоя лишь эпопея!
Искра внутри дать может старт костру!

Е.Г.