На свет добра слетаются люди

Ольга Фокина Усть-Илимск
НА СВЕТ ДОБРА СЛЕТАЮТСЯ ЛЮДИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Добро возвышает нас и исцеляет,
Добро направляет, спасает живых.
И кто-то с небес нас всё время прощает,
Ведь каждому так не хватает любви.

И вы помогите тому, кому трудно,
Однажды и он вам поможет в ответ.
Но не закрывайте себя вы для чуда,
На то, что способен ваш внутренний свет.

Добро лишь добром размножается щедро.
На свет слетаются все мотыльки.
А зло остаётся пускай  безответным.
Поверьте, так легче всем путь свой пройти.

Добро и любовь на вечной дороге,
А всё остальное – лишь пепел времён.
Чтоб быть не казнённым совестью строгой,
Ты свыше на свет Человеком рождён.

И это почётное, гордое звание,
И облик, которым ты был наделён,
Всегда защищай своим предначертанием,
От зла непрощения будешь спасён.

На добрый, живительный, праведный лучик
Слетаются люди. Им хочется жить!
И ты их спаситель, и ты их попутчик,
Что только добром всех научит любить.

Мы станем добрее, а значит счастливей.
Мы станем свободным полётом души!
Но кем бы на свете без доброго были?
Пойми и поведать другим поспеши.

1 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)