Наитие

Михаил Рыбаков
Как наитие из пепла
Костерка, в затёртом веке.
Восходил на небе месяц,
Так привязан к человеку.

Без него, кто вспомнит дали,
Что давно уж отгорели
И быльём патроны  стали,
Патронташ лишь на турели...

И теперь мы ближе к небу,
Ищем правду в неолитах?..
И печём всё те же хлебы,
И Земля водой полита.
01.07.22